Ссылки

Новость часа

В Беларуси на мужчину завели уголовное дело из-за сорванного и брошенного в мусорку флага


В белорусском Гомеле на 46-летнего мужчину завели уголовное дело за надругательство над государственным символом Беларуси, сообщает МВД республики.

"Первого ноября в Гомеле к патрульному наряду милиции подошла женщина и передала государственный флаг Беларуси, пояснив, что нашла его в урне на одной из центральных улиц. Выяснилось, что флаг сорвали со здания на проспекте Ленина", – говорится в сообщении ведомства.

По данным МВД, на записи с камеры видеонаблюдения "сыщики Центрального РОВД увидели, как мужчина забрался на уличный холодильник и, сломав древко, бросил флаг на асфальт". Затем мужчина выбросил флаг в мусорку на улице Крестьянской.

Следователи нашли мужчину, но индивидуальный предприниматель, как сообщает ведомство, отказался проследовать в районный отдел милиции. "При этом в разговоре с оперативниками он выражался нецензурной бранью и даже пытался сбежать из дома через запасной выход. В итоге горожанина задержали", – указывает МВД.

Министерство заявило, что фигурант дела "неоднократно привлекался к административной ответственности".

В Беларуси третий месяц продолжаются протесты. Они начались после того, как ЦИК объявил Александра Лукашенко победителем последних выборов президента. Бело-красно-белый флаг стал символом протестов в стране, а Минобороны страны ранее назвало его "фашистским". Власти планируют ужесточить наказание за участие в акциях и "незаконное использование флагов".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG