Ссылки

Новость часа

Мэр Волоколамска ушел в отставку. Он настаивал на ликвидации мусорного полигона


Мэр Волоколамска Петр Лазарев, известный тем, что вместе с жителями города боролся за полное закрытие мусорного полигона "Ядрово", ушел в отставку по собственному желанию. "По состоянию здоровья", – пояснил журналистам Лазарев.

"Буду жить в городе, найду работу, но хочу сначала поправить здоровье", – прокомментировал Лазарев "Интерфаксу".

Его полномочия прекращаются 29 октября. На должности мэра Петр Лазарев находился с 27 ноября 2016 года. Сейчас его обязанности будет исполнять первый заместитель главы городского поселения Татьяна Мозоль.

В марте Лазарев во время протестов жителей Волоколамска против мусорного полигона настаивал на его полном закрытии, а также согласовывал эти акции протеста.

13 апреля у него дома провели обыск, но ничего не изъяли. Тогда Лазарев предполагал, что действия полиции связаны именно с разрешениями городской администрации на проведение митингов против мусорного полигона "Ядрово".

"Понять можно, откуда ноги растут. Угрозы начинают осуществляться. Обращались и высокопоставленные областные чиновники. "Не прекратишь разрешать митинги – будут проблемы", – говорил он. – Еще какие-то личности криминальные приезжали, тоже говорили: "Не прекратишь – будут проблемы, только с другой стороны".

Неизвестная Россия: Волоколамск держит оборону от свалок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:22:43 0:00

Регулярные протесты в Волоколамске начались 21 марта, когда в центральную районную больницу Волоколамска обратились 50 детей из разных школ города с жалобами на тошноту и головные боли. В городе чувствовался резкий запах сероводорода. В пресс-службе местной администрации подтвердили, что в ночь на 21 марта произошел очередной залповый выброс мусорного газа с полигона "Ядрово".

23 марта глава Волоколамского района Московской области Евгения Гаврилова отправил в отставку губернатор области Андрей Воробьев.

Спустя несколько часов у больницы Волоколамска, куда доставили детей, собрались более сотни человек – они встретили губернатора Московской области Андрея Воробьева с криками "Позор", "В отставку", "Убийцы". Воробьеву удалось выйти из кольца людей только через 10-15 минут. К больнице приехали сотрудники ОМОНа.

Роспотребнадзор не нашел превышений ПДК вредных веществ в воздухе. Главные федеральные телеканалы тему протестов никак не осветили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG