Ссылки

Новость часа

Сколько времени провел за решеткой Алексей Навальный и что пропустил


Административные и домашние аресты: сколько времени провел за решеткой Алексей Навальный
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Оппозиционный политик Алексей Навальный 14 октября вышел из изолятора. В общей сложности он провел там 50 суток административного ареста за организацию и проведение двух акций протеста. Навальный не исключает, что против него хотят завести уголовное дело, чтобы отправить в колонию на длительный срок. Всего за последние полтора года политик провел за решеткой в два раза больше времени, чем за предыдущие пять лет. И это без учета 242 суток домашнего ареста.

С 2011-го по 2018 год его приговаривали к административным арестам 10 раз, всего он провел в спецприемнике 192 дня.

Вот лишь некоторые события, которые политик пропустил из-за того, что находился под арестом.

4 декабря, 2011 год

Алексей Навальный получил 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции. По мнению судьи, неповиновение выражалось в частности в выходе на проезжую часть и скандировании лозунга "Это наш город". Пока он был в тюрьме, пропустил выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва.

2015 год

Антикризисный марш "Весна" прошел без Навального. 19 февраля суд признал политика виновным в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций и приговорил к 15 суткам ареста. Алексея Навального задержали, когда он агитировал пассажиров столичного метро принять участие в "Антикризисном марше" 1 марта.

2018 год

Находясь под арестом, Навальный пропустил акцию против пенсионной реформы, которую его сторонники провели в городах России 9 сентября.

Отбывая административный арест, политик пропустил также дуэль с главой Росгвардии Виктором Золотовым – тот пообещал сделать из него "отбивную".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG