Ссылки

Новость часа

Мясокомбинат подал в суд на Навального из-за "Картошечки Росгвардии"


"Мясокомбинат "Дружба народов" в аннексированном Крыму, который фигурировал в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о поставках продовольствия Росгвардии, подал в суд на Алексея Навального, сообщает "Интерфакс".

По данным издания, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление предприятия 1 октября, но к производству еще не принял. В юридической службе ФБК заявили, что иск пока не видели.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мясокомбинат "Дружба народов" зарегистрировано в селе Петровка Красногвардейского района аннексированного Россией Крыма. Основной вид деятельности компании – производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в августе выпустил расследование "Картошечка Росгвардии". Авторы считают, что руководство ведомства Росгвардии закупает продукты по завышенным ценам, а разницу делит между собой.

По данным ФБК, после того, как в 2017 году комбинат "Дружба народов" стал единственным поставщиком Росгвардии, закупочные цены резко и неоправданно выросли.

Как Навальный и Минобороны спорили о "картошечке Росгвардии"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

После выхода расследования глава Росгвардии Виктор Золотов на ютуб-канале ведомства опубликовал 7-минутное обращение к Навальному. Комментируя расследование ФБК, Золотов назвал его "оскорбительными, клеветническими размышлениями" и вызвал Навального на дуэль.

"Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию, – сказал Золотов. –Я просто вызываю вас на поединок – на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную".

В то время, когда глава ведомства опубликовал заявление, Навальный отбывал 30-суточный арест и не мог его увидеть.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG