Ссылки

Новость часа

Глава Росгвардии пообещал из Навального "сделать отбивную" и вызвал его на дуэль


Глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал на ютуб-канале ведомства семиминутное обращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией, Золотов назвал его "оскорбительными, клеветническими размышлениями" и вызвал Навального на дуэль.

"Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию", – сказал Золотов.

"Я просто вызываю вас на поединок – на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", – добавил он.

В штабе Навального заявили, что этот вызов - "сплошные угрозы в стиле дворовой гопоты, со стандартной пропагандистской тирадой про "американскую марионетку" и "развал России".

"В офицерской среде", как вы выразились, "прыгать" на человека в тот момент, когда он незаконно лишён свободы и не может ответить, сочли бы поступком труса. Своим выпадом вы в очередной раз дискредитируете не только Росгвардию, но и всех своих товарищей по обворовыванию граждан России, включая "сильного президента", - заявили соратники оппозиционера.

*****

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального несколько недель назад выпустил расследование "Картошечка Росгвардии". Авторы расследования считают, что руководство ведомства Росгвардии покупает продукты по завышенным ценам, а разницу делит между собой.

Золотов в ответ на него сказал, что в Росгвардии есть "коррупционные недостатки", но с ними борются.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал видео главы Росгвардии, сказав, что иногда "с клеветой нужно бороться любыми способами".

"Когда была действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню", – сказал Песков, но добавил, что остальное оставит без комментариев.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Он добавил, что в Кремле не считают слова Золотова физической угрозой Навальному и заранее их не согласовывали.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG