Ссылки

Новость часа

В Росгвардии обращение Золотова к Навальному объяснили "собственной инициативой"


Директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов "исключительно по собственной инициативе" записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному.

Официальное заявление о причинах обращения Золотова появилось на сайте Росгвардии: "Сообщаем, что видеообращение директора Росгвардии было размещено на официальном сайте ведомства сразу после его записи. Все обращения и интервью директор Росгвардии делает исключительно по собственной инициативе. В целом информационная политика Росгвардии основана на принципах открытости, объективности и честности", – говорится в коротком сообщении.

11 сентября глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на "поединок", пообещав сделать из него "хорошую сочную отбивную". Так генерал ответил на расследование ФБК о предполагаемой коррупции при госзакупках для Росгвардии. Виктор Золотов в своем обращении обвинил Навального в "оскорбительных, клеветнических измышлениях" и "вызвал на поединок" оппозиционера. "Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию", – сказал Золотов. "Я просто вызываю вас на поединок – на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", – добавил он.

Error rendering VK.

Выступление Золотова стало ответом на расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который несколько несколько недель назад выпустил расследование "Картошечка Росгвардии". Авторы расследования считают, что руководство ведомства Росгвардии покупает продукты по завышенным ценам, а разницу делит между собой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG