Ссылки

Новость часа

Суд принимает решение о новом аресте Навального. Политика задержали на выходе из спецприемника после 30 суток


Оппозиционного политика Алексея Навального задержали утром 24 сентября на выходе из спецприемника, где он отбывал 30-суточный арест. После этого его продержали 8 часов в спецприемнике, и сегодня же Симоновский районный суд Москвы принимает решение о новом аресте оппозиционера.

По данным соратника политика Леонида Волкова, в этот раз Навальному вменяют "нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека". Навальному может грозить арест до 20 суток и штраф в 300 тысяч рублей.

О каком именно мероприятии идет речь, пока неизвестно.

Навальный в суде объяснил, что связался с двумя адвокатами, но они прямо сейчас не могут приехать в суд.

"Я прошу перенести рассмотрение дела на 26 сентября и нуждаюсь в адвокатах Кобзеве и Михайловой, - пояснил он судье. - Прошу объявить перерыв до 26 числа. Вы очень хотите домой, я вижу, и я хочу домой, хотя бы на денек. В среду или во вторник точно так же проведем, точно так же влепите мне 20 суток".

Алексей Навальный отбывал административный арест в 30 суток по обвинениям в призывах к участию в несогласованном мероприятии – так называемой забастовке избирателей, прошедшей в конце января 2018 года. По данным его пресс-секретаря, всего Навальный уже отсидел 172 дня по девяти административным арестам.

Предыдущий раз сотрудники полиции задержали Навального на выходе из собственного подъезда за несколько дней до другой акции – протеста против повышения пенсионного возраста.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG