Ссылки

Новость часа

Соратник Навального сообщил, что Google заблокировал рекламу митингов против пенсионной реформы


Роскомнадзор заявил, что пока не располагает подтверждением информации о блокировке рекламы акций оппозиционного российского политика Алексея Навального против пенсионной реформы.

В пресс-службе компании, комментируя информацию об удалении рекламных роликов, сообщили, что рекламодатели должны действовать в соответствии с местным законодательством и рекламной политикой Google: "Мы рассматриваем все обоснованные обращения от государственных органов. Мы также требуем, чтобы рекламодатели действовали в соответствии с местным законодательством и нашими рекламными политиками".

Ранее соратник Навального Леонид Волков сообщил, что компания Google заблокировала рекламу митингов. По его словам, компания Google удалила рекламные ролики оппозиционера из ютуба по требованию Центризбиркома: "То есть они считают, что наши видео надо блокировать из-за "дня тишины".

"Впервые в истории компания удовлетворила незаконные требования российских властей и снесла нашу платную рекламу митинга 9/9 из YouTube. Ротация большей части наших роликов заблокирована", – ​написал Волков в телеграм-канале.

4 сентября стало известно, что Центризбирком направил руководству Google письмо по поводу "незаконности" агитации митингов против пенсионной реформы, которые запланированы на 9 сентября. В этот день во многих регионах России пройдут выборы в местные органы власти.

Аналогичное письмо в Google написал и замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

9 сентября во многих российских городах пройдут митинги протеста против повышения пенсионного возраста. Акции анонсировал Алексей Навальный.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В июне 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Во многих городах России начались акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию.

После акций протеста президент Владимир Путин объявил о "смягчении" реформы: женщинам предложили выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63, как предлагалось, а многодетным матерям выходить досрочно (на три года, если есть трое детей, на четыре – если четверо, а если пять и более – то в 50 лет).

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG