Ссылки

Новость часа

Навальный вышел на свободу после 50 дней ареста


Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника после 50 дней ареста – он отбыл два административных наказания 30 и 20 суток подряд.

Навального задержали на выходе из дома 25 августа. Суд назначил ему наказание 30 суток за акцию "забастовка избирателей", которая прошла полгода назад – 28 января. Политика осудили по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ за "повторное нарушение на митинге".

После отбытия этого наказания Навального вновь задержали – на этот раз на выходе из спецприемника. Новое обвинение касалось митинга 9 сентября, политика осудили по части 4 статьи 20.2 "Действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу" и назначили еще 20 суток административного ареста.

"Мне кажется, что за те 50 дней, которые я здесь сижу, мы увидели еще много доказательств того, что этот режим окончательно деградировал – от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли. И если кто-то думает, что этими арестами нас можно запугать или остановить, то это, конечно, не так", – сказал Навальный после освобождения.

Оппозиционер не исключает, что на него могут завести уголовное дело за неоднократное нарушение порядка проведения митингов.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG