Ссылки

Новость часа

Что делать в тюрьме. Советы Олега Навального


Советы от Олега Навального, чем заняться в тюрьме
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Олег Навальный, брат оппозиционного политика Алексея Навального, написал книгу о своей жизни в колонии. Она называется "3 1/2. С арестантским уважением и братским теплом". Специально для Настоящего Времени Навальный-младший ответил на простые вопросы о том, как выглядит тюремный быт изнутри.

Что можно носить в "Бутырке?"

В "Бутырке" с точки зрения закона можно носить все, что угодно. Ты точно такой же гражданин, суд еще не признал тебя виновным, носи, что хочешь. Но желательно не носить балетных пачек, потому что другие жители СИЗО будут на тебя смотреть странными глазами. Поэтому просто носи одежду, которая будет казаться всем нормальной. Это должна быть удобная одежда, потому что ты же спишь в основном в одежде в СИЗО, постоянно в ней перемещаешься. Все должно быть очень удобно и практично.

Какие есть развлечения?

Ты поднимаешься и ешь что-то там, можешь еще поспать. Развлекаться можешь всеми способами, которые ты вообще можешь придумать: можешь читать книги, какие тебе нравятся, какие-то жанры, или новые жанры, которые ты никогда не читал.

Игры – играют в домино, играют в шахматы, играют в нарды. В основном, конечно, в нарды и чуть меньше в шахматы.

Смотрят телевизор, в огромных объемах можно смотреть телевизор: либо фильмы, либо бывает так, что легально подключен DVD или можно нелегальным образом флеш-карту как-то получить, как-то подключить ее к телеку. Там тоже есть разные нюансы и методики.

Чем кормят? Как можно достать еду?

Я очень удивился, я думал, что с едой все гораздо хуже. То есть это не та еда, которую я буду есть, когда у меня есть свободный выбор еды. Но я думал, что будет какой-то вообще адский треш и так далее. Скажем так, с голоду не помрешь точно.

Можно ли смотреть футбол?

Администрация должна обеспечить просмотр теле- и видеоконтента какого-то, поэтому да, можешь смотреть. Конечно же, там, где есть возможность у зеков пользоваться нелегальной мобильной связью, все, конечно, смотрят футбол, потому что все поголовно сидят в этих ставочных всяких букмекерских делах.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG