Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Тюремный быт для знаменитых сидельцев. Глава "Руси сидящей" о том, что ожидает Улюкаева за решеткой


Тюремный быт для знаменитых сидельцев. Глава "Руси сидящей" о том, что ожидает Улюкаева за решеткой
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

"Десять лет в моем возрасте – смертный приговор", – так сказал бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, когда сторона обвинения попросила приговорить его к колонии строгого режима. Что будет с Улюкаевым, если его отправят в тюрьму, Настоящему Времени рассказала основатель организации "Русь сидящая" Ольга Романова.

— Действительно у него, я скажу честно, мало шансов выйти, по крайней мере, здоровым. И я бы сказала, что есть шансы не выйти вообще.

— Что могут люди из его окружения, его друзья сделать для того, чтобы ему было легче, я не знаю: отправлять пакеты с сигаретами, платить деньги начальнику колонии? Как это устроено в случае, когда речь идет об очень известном человеке?

— В случае, когда речь идет об очень известном человеке, даже в этом случае приходят в "Русь сидящую" и спрашивают: что, как это устроено? Мы рассказываем подробно, как это устроено. На самом деле, конечно, ему будут поступать с воли самые разнообразные поддерживающие посылки, передачи и все такое. Мне совершенно не хочется публично вслух говорить, как бы я сделала на месте, например, Анатолия Борисовича Чубайса. Конечно, я бы поехала во ФСИН, я бы разговаривала бы с заместителем директора ФСИН, потому что директора ФСИН не существует: его фамилия Корниенко, но он не ходит на работу много-много лет, он не интересуется работой.

Наверное, говорила бы о том, чтобы по состоянию здоровья, по общему состоянию, может быть, работа библиотекаря у них есть. Может быть, какой-то этап будет не вологодский, например, вологодский этап – страшный этап, он не будет разбираться, министр это или кто, легкие отобьет, не глядя. Чтобы распределили, может быть, в какую-то более ближнюю к Москве зону, чего я делать не рекомендую, надо уезжать подальше, там, извините, экология, чистый воздух. В ближайших к Москве зонах все очень и очень фигово, там варят рубероид, например. Ну зачем? И суды там все-таки гораздо менее тенденциозные, чем в Москве, Подмосковье и в ближнем круге к Москве. Куда-нибудь на Урал – очень хорошо.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG