Ссылки

Новость часа

Навальный заявил, что ему предъявят обвинения по старому уголовному делу


Против политика Алексея Навального возбуждено новое уголовное дело. Об этом он сам рассказал в своем видеоблоге 15 октября.

"Сегодня утром моему адвокату позвонил следователь МВД и заявил, что я сегодня должен явиться к нему, и мне будет предъявлено обвинение по еще одному уголовному делу", – сказал Навальный.

Он отметил, что это "уголовное дело, лежавшее без движения более двух лет". Раньше Навальный говорил, что на него могут завести уголовное дело за неоднократное нарушение порядка проведения митингов.

Навального обвиняет в клевете бывший сотрудник МВД, фигурант дела Магнитского Павел Карпов, рассказал оппозиционер в своем блоге.​

В 2016 году бывший следователь по делу Сергея Магнитского Павел Карпов подал в полицию заявление на Навального и иных неизвестных ему лиц. Карпов заявил, что они обвиняли его в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По словам Карпова, речь идет о четырех видеороликах Russian untouchables ("Каста неприкасаемых"), которые распространял Уильям Браудер, сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. Именно в этом фонде работал юристом Сергей Магнитский.

14 октября основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника после 50 дней ареста – он отбыл два административных наказания 30 и 20 суток подряд.

Навального задержали на выходе из дома 25 августа. Суд назначил ему наказание 30 суток за акцию "забастовка избирателей", которая прошла полгода назад – 28 января. Политика осудили по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ за "повторное нарушение на митинге".

После отбытия этого наказания Навального вновь задержали – на этот раз на выходе из спецприемника. Новое обвинение касалось митинга 9 сентября, политика осудили по части 4 статьи 20.2 "Действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу" и назначили еще 20 суток административного ареста.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG