Ссылки

Новость часа

Брата экс-главы Дагестана задержали и обвинили в участии в преступном сообществе


Рамазан Абдулатипов и Владимир Васильев

Раджаб Абдулатипов, брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и депутат Народного собрания Дагестана, был 26 сентября задержан полицией и обвинен в участии в преступном сообществе. Следственный комитет Дагестана сообщает, что преступная группировка за взятки выдавала людям подложные справки об инвалидности.

"Члены ОПС за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность. Ранее по данному уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные", –​ цитирует ТАСС сообщение СК Дагестана.

РБК сообщил, что депутата также проверяют на причастность к уголовным делам, которые возбудили против "других высокопоставленных чиновников республики". В кабинете Абдулатипова прошли обыски.

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов был отправлен в отставку в октябре 2017 года, тогда же на пост главы республики был назначен бывший глава МВД Владимир Васильев, одно из доверенных лиц Путина в Госдуме.

В середине января по приглашению Васильева в Дагестан прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти. ​

В Дагестан приехала комиссия силовиков из Москвы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

По результатам проверки комиссии Генпрокуратуры в Дагестане в отношении представителей органов власти было возбуждено более 70 уголовных дел, а правительство и многие региональные чиновники были отправлены в отставку. Эксперты говорили о масштабной "чистке" республики от представителей бывшей элиты. Последним из чиновников, который был уволен и в отношении которого было заведено дело, был первый зампредседателя правительства республики Рамазан Алиев.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG