Ссылки

Новость часа

Народное собрание Дагестана согласовало кандидатуру министра экономики Татарстана Артема Здунова на пост председателя правительства республики.

За его кандидатуру проголосовали 68 депутатов из 75 присутствовавших на сессии. Врио главы республики Владимир Васильев уже подписал указ о назначении Здунова.

6 февраля Басманный суд Москвы арестовал бывшего временно исполняющего обязанности главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиняемого в особо крупном хищении бюджетных средств.

5 февраля в Дагестане силовики задержали исполняющего обязанности премьер-министра страны, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова. Всех их задержали в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, которые были выделены из бюджета Дагестана на социальные программы на территории региона.

В конце 2017 года новым главой Дагестана стал бывший замглавы МВД России и глава "единороссов" в Госдуме Владимир Васильев. Через некоторое время после вступления в должность он настоял на приезде в республику комиссии из Москвы из представителей нескольких ведомств "для проверки соблюдения законности в регионе".

Всего в Дагестан приехали 38 прокуроров и около 40 экспертов и консультантов.

Сразу после приезда комиссии в отставку ушел прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов. А незадолго до приезда комиссии арестовали мэра Махачкалы Мусу Мусаева.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG