Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Суд арестовал бывшего врио главы правительства Дагестана


Басманный суд Москвы арестовал бывшего временно исполняющего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиняемого в особо крупном хищении бюджетных средств, до 5 апреля.

Гамидов заявил, что он не признает вину по делу о хищении бюджетных средств.

"Я почитал обвинение, но я с этим категорически не согласен", – сказал он. По его словам, в материалах дела "даже не сходятся цифры".

Ранее суд арестовал до 5 апреля экс-министра образования Шахабаса Шахова.

Накануне в Дагестане силовики задержали исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова.Всех их задержали в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, которые были выделены из бюджета Дагестана на социальные программы на территории региона. 5 февраля их доставили в Москву.

В конце 2017 года новым главой Дагестана стал бывший замглавы МВД РФ и глава "единороссов" в Госдуме Владимир Васильев. Через некоторое время после вступления в должность он настоял на приезде в республику комиссии из Москвы из представителей нескольких ведомств "для проверки соблюдения законности в регионе".

"Когда я получил задачи от президента и был представлен здесь в качестве врио главы Дагестана, я столкнулся с множеством обращений граждан, суть которых сводилась к тому, что по многим из них не приняты объективные решения, как считают заявители", –​ объяснил Васильев цель проверок.

Всего в Дагестан приехали 38 прокуроров и около 40 экспертов и консультантов.

Сразу после приезда комиссии в отставку ушел прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов. А незадолго до приезда комиссии арестовали мэра Махачкалы Мусу Мусаева.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG