Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

При обыске у врио премьера Дагестана нашли золотой ТТ и два "Калашникова"


Сотрудники ФСБ пришли с обысками домой к временно исполняющему обязанности премьера Дагестана Абдусамаду Гамидову, чиновника доставили для допроса в отдел ФСБ, сообщают РИА Новости и "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Собеседники агентств сообщили об обысках в доме и кабинете исполняющего обязанности вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева. По данным РИА Новости, сотрудники ФСБ пришли и к другому вице-премьеру – Раюдину Юсуфову.

Обновлено в 13:45 по московскому времени

Следственный комитет подтвердил, что главу правительства Дагестана и его подчиненных подозревают в хищении денег из бюджета республики.

При обыске у Абдусамада Гамидова изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы, говорится в заявлении СК.

С января в республике работает специальная комиссия Генпрокуратуры, в Махачкалу из Москвы прибыли следователи центрального аппарата МВД и ФСБ. За время работы комиссии задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева и главного архитектора города Магомед-Расула Гитинова.

Временным главой Дагестана в октябре прошлого года стал бывший глава фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев. Он сменил Рамазана Абдулатипова, который подал в отставку.

"Когда я получил задачи от президента и был представлен здесь в качестве врио главы Дагестана, я столкнулся с множеством обращений граждан, суть которых сводилась к тому, что по многим из них не приняты объективные решения, как считают заявители", –​ объяснял Васильев цель работы комиссии.

Сразу после приезда комиссии в отставку ушел прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG