Ссылки

Новость часа

Близкие Верзилова сообщили, что его выписывают из больницы


Активиста Pussy Riot и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова выписывают из больницы, сообщила участница группы и бывшая жена Верзилова Надежда Толоконникова.

Сам Верзилов пока этого не подтвердил.

Верзилова госпитализировали в Москве вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, речь и не мог двигаться. В скорой помощи он потерял сознание. Его поместили в токсико-реанимационное отделение клинической больницы имени Бахрушиных, а позже перевели в институт имени Склифосовского. 15 сентября Верзилова вывезли на лечение в Берлин.

Адвокат Дмитрий Динзе попросил Следственный комитет проверить, был ли Верзилов отравлен (лечившие его немецкие врачи не исключали такой версии). По одной из версий, отравление могло быть местью за расследование Верзиловым смерти в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко и за его акции и перформансы политического характера, в том числе направленные против спецслужб и силовых ведомств.

Верзилов дружил с убитым в ЦАР документалистом Александром Расторгуевым и сам должен был участвовать в проекте "Центра управления расследованиями" (ЦУР). Но не смог этого сделать, так как принял участие в акции в поддержку политзаключенных во время Чемпионата мира по футболу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG