Ссылки

Новость часа

После публикации переписки убитых журналистов в Африке Ходорковский прекратил финансирование ЦУРа, главред ушел в отставку


Михаил Ходорковский прекратил финансирование "Центра управления расследованиями" и принял отставку главного редактора проекта Андрея Коняхина, сообщает проект Ходорковского "Открытые медиа".

Это произошло после того, как была опубликована переписка между редакцией и убитыми во время задания журналистами в Центральноафриканской Республике.

По данным издания, выход Ходорковского из проекта связан именно с этим. Частичную ответственность за убийство журналистов он возложил на редакцию и на себя.

"По результатам изучения всех доступных мне материалов и обсуждения результатов с опытными журналистами-расследователями я пришел к выводу, что существенной ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера). Ответственность за эту ошибку и в целом за качество подготовки поездки частично лежит на продюсерской группе ЦУРа", – говорится в заявлении.

Михаил Ходорковский также заявил, что финансово помог семьям погибших при транспортировке и погребении тел, в настоящее время отдельная от ЦУРа команда расследователей продолжает изучать убийство журналистов.

Бывший главред ЦУРа подтвердил свой уход и расформирование издания в своем фейсбуке.

"ЦУРа больше нет. И меня как главного редактора. Не могу больше написать ни слова о том, что не связано с убийством наших друзей в Африке. Несу всю ответственность. Теперь как независимый корреспондент буду искать этих тварей, которые убили группу", – написал он.

Накануне "Федеральное агентство новостей" опубликовало переписку убитых в Центральноафриканской Республике журналистов с коллегами "Центра управления расследованиями", которые занимались подготовкой командировки. ФАН, которое связывают с "поваром Путина" Евгением Пригожиным, пишет, что из переписки следует, будто у журналистов не было четкого плана действий, в этом же редакцию ЦУР обвинили другие журналисты.

Главный редактор издания Андрей Коняхин отверг упреки в халатности и заявил, что слитая переписка была добыта незаконно и не отражает весь масштаб подготовки.

Главный редактор ЦУР рассказал о публикации переписки убитых в Африке журналистов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:16:19 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG