Ссылки

Новость часа

Ходорковский об убитых журналистах в ЦАР: "Я приложу усилия к установлению виновных"


Михаил Ходорковский выступил с заявлением по поводу убийства журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Группа работала совместно с его проектом, занимающимся расследованием "Российские наемники".

"Эта группа работала совместно с моим проектом "Центр управления расследованиями" (гл. ред. Андрей Коняхин) над расследованием "Российские наемники". Это были смелые ребята, которые привыкли не просто собирать материал, а хотели "пощупать" его своими руками.

Я до последнего надеялся на чудо, что они попали в плен, что их можно вытащить. Вечная им память. Глубокие соболезнования родным.

Я приложу усилия к установлению виновных", – заявил Михаил Ходорковский.

О смерти журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и документалиста Александра Расторгуева в Центральноафриканской Республике стало известно вечером 31 июля. МИД России официально подтвердил их личности.

Джемаль, Радченко и Расторгуев приехали на съемки документального фильма о предполагаемых российских военных наемниках так называемой "ЧВК Вагнера", которые базировались в ЦАР. На съемки они поехали по заданию "Центра управления расследованиями" Михаила Ходорковского.

По заявлениям представителя МИД России Марии Захаровой, при въезде в страну они указали в своих документах цель визита – туризм, а не журналистскую деятельность.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG