Ссылки

Новость часа

Врачи допускают, что Петра Верзилова могли отравить лекарствами


Кто такой Петр Верзилов
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00

Участник Pussy Riot Петр Верзилов, госпитализированный 11 сентября в тяжелом состоянии, может быть отравлен лекарствами. Об этом близким Верзилова сообщили врачи, пишет "Медуза".

Верзилов мог быть отравлен, например, антихолинергическими препаратами, которые блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, из-за чего мышцы не сокращаются, предположили врачи. Но родственники утверждают, что он самостоятельно не принимал никаких препаратов.

По словам родственников, Верзилов находится в стабильно тяжелом состоянии, угрозы его жизни нет.

Петру Верзилову стало плохо 11 сентября – вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против Вероники Никульшиной, его подруги.

Его доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных, а вечером 13 сентября перевели в токсикореанимацию Научно-исследовательского института имени Склифосовского.

"Состояние тяжелое", — сообщили в больнице.

15 июля участники Pussy Riot, в том числе Петр Верзилов, одетые в полицейскую форму, провели акцию "Милиционер вступает в игру". Таким образом они требовали освобождения политических заключенных, прекращения незаконных арестов на митингах, уголовных дел за репосты, а также допущения политической конкуренции в стране.

На следующий день за акцию на финальном матче Чемпионата мира по футболу на стадионе в "Лужниках" все они получили по 15 суток административного ареста и запрет на посещение спортивных мероприятий на три года.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG