Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Участников Pussy Riot задержали на выходе из спецприемника после отбывания ареста


Четверо участников Pussy Riot были задержаны на выходе из спецприемника, где они закончили отбывать арест за участие в акции во время Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил один из задержанных Петр Верзилов.

"Никульшина, Пахтусова и Курачева также задержаны при освобождении из другого Спецприемника", – написал Верзилов в твиттере.

"Везут по Москве в автобусе с мигалками с огромной скоростью, в сопровождении еще двух машин, что разгоняют движение", – добавил он.

Силовики пока не комментировали инцидент.

16 июля все четверо участников акции Pussy Riot получили по 15 суток административного ареста и запрет на посещение спортивных мероприятий на три года за акцию "Милиционер вступает в игру" на финальном матче Чемпионата мира по футболу на стадионе в "Лужниках".

Ольге Курачевой, Ольге Пахтусовой, Веронике Никульшиной и Петру Верзилову вменяли нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях и незаконное ношение формы со знаками отличия.

15 июля участники группы, одетые в полицейскую форму, провели акцию "Милиционер вступает в игру". Таким образом, как сообщили Pussy Riot, они требовали освобождения политических заключенных, прекращения незаконных арестов на митингах, уголовных дел за репосты, а также допущения политической конкуренции в стране.

В отделении полиции предположительно сотрудник правоохранительных органов, который допрашивал участников Pussy Riot, сказал, что "иногда жалеет, что сейчас не 37-й год". Видео допроса опубликовал пользователь твиттера @nalog399.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG