Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Жалею, что сейчас не 37-й год". Что сказали задержанным активистам Pussy Riot, которые выбежали на финале матча


Полиция проверяет акцию Pussy Riot во время финального матча Чемпионата мира по футболу на наличие в ней признаков уголовного преступления, рассказал РБК источник в главном управлении МВД по Москве.

Ранее в Сети появилось видео пользователя твиттера @nalog399. На нем, предположительно, сотрудник правоохранительных органов, который допрашивал участников Pussy Riot (они выбежали на поле во время финала Чемпионата мира по футболу в "Лужниках"), сказал, что "иногда жалеет, что сейчас не 37-й год".

"Наручники мне сюда на обоих! Ты, тварь, кто такая? Фамилию, имя, отчество. Обосрали Россию, да?" – спрашивает мужчина, которого не видно в кадре, у задержанных Вероники Никульшиной и Петра Верзилова (супруга активистки Pussy Riot Надежды Толоконниковой).

"Мы за Россию, очевидно, так же, как вы, если вы за Россию", – отвечает Верзилов. "Вы Россию подставили под штрафные санкции", – продолжает голос за кадром.

На вопрос, где участники акции достали полицейскую форму, Петр Верзилов отвечает – напрокат. "Напрокат? Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год. Просто иногда жалею. Обосрали Россию, да?" – говорит голос за кадром.

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. Они сделали это в рамках акции "Милиционер вступает в игру".

Pussy Riot в своем фейсбуке сообщили, что этой акцией требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в стране.


На участников акции составили протоколы об административных правонарушениях по двум статьям: нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях и незаконное ношение формы со знаками отличия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG