Ссылки

Новость часа

Участники Pussy Riot получили по 15 суток за акцию во время финала ЧМ-2018 в "Лужниках"


Все четверо участников акции Pussy Riot получили по 15 суток административного ареста и запрет на посещение спортивных мероприятий на три года за акцию "Милиционер вступает в игру" на финальном матче Чемпионата мира по футболу на стадионе в "Лужниках".

Ольге Курачевой, Ольге Пахтусовой, Веронике Никульшиной и Петру Верзилову вменяли нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях и незаконное ношение формы со знаками отличия. Все задержанные провели ночь в отделении полиции. В понедельник их дело рассматривает Хамовнический районный суд, сообщает "Медиазона".

Всех обвиняемых судили Хамовническом районном суде Москвы одного за другим. Во время первого заседания Вероника Никульшина признала вину по ч. 1 статьи 20.31 КоАП РФ – "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", но отрицала его грубый характер.

Участие в акции она объяснила тем, что хотела высказать свою позицию относительно ситуации в стране: "Я не согласна с содержанием политических заключенных, хотела показать свое несогласие с действиями силовых структур".

На вопрос, как участникам акции удалось попасть на стадион, Никульшина ответила, что им "помогла магия и гроза, удивительное явление природы, которое помогает всякому волшебству случаться".

В воскресенье участники группы, одетые в полицейскую форму, провели акцию "Милиционер вступает в игру". Таким образом, как сообщили Pussy Riot в фейсбуке, они требовали освобождения политических заключенных, прекращения незаконных арестов на митингах, уголовных дел за репосты, а также допущения политической конкуренции в стране.

В отделении полиции предположительно сотрудник правоохранительных органов, который допрашивал участников Pussy Riot, сказал, что "иногда жалеет, что сейчас не 37-й год". Видео допроса опубликовал пользователь твиттера @nalog399.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG