Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

СМИ: Верзилова госпитализировали с подозрением на отравление


Участник Pussy Riot Петр Верзилов с вечера 11 сентября находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщила "Медузе" его подруга Вероника Никульшина.

По ее словам, Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее. "Когда приехала "скорая", он на все вопросы отвечал, что "нет, ничего не ел, не принимал вещества". Ему становилось хуже, у него начались судороги", – отметила Никульшина.

Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных. Вечером 12 сентября в больницу к нему приехала мать, но ее не пустили и не сообщили предварительный диагноз.

15 июля участники группы, одетые в полицейскую форму, провели акцию "Милиционер вступает в игру". Таким образом они требовали освобождения политических заключенных, прекращения незаконных арестов на митингах, уголовных дел за репосты, а также допущения политической конкуренции в стране.

16 июля все четверо участников акции Pussy Riot получили по 15 суток административного ареста и запрет на посещение спортивных мероприятий на три года за акцию "Милиционер вступает в игру" на финальном матче Чемпионата мира по футболу на стадионе в "Лужниках".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG