Ссылки

Новость часа

Семьям погибших в "Зимней вишне" выплатят еще по 2 млн рублей


Члены Совета народных депутатов Кемеровской области заявили о дополнительных выплатах родственникам каждого погибшего во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" выплатят дополнительных 2 млн рублей, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Дополнительную единовременную помощь предлагается установить в размере 2 млн рублей каждому члену семьи погибшего гражданина. Помощь будет предоставляться из благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет. Общая сумма расходов – 120 млн рублей", – сказал и.о. замгубернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Алексей Сергеев.

Тем не менее, чтобы получить помощь, родственникам погибших необходимо будет подать заявление в органы соцзащиты до 1 января 2019 года. Сергеев также заявил, что счет для помощи семьям погибших и пострадавших, на который поступали средства, не будет закрыт.

В конце апреля власти Кемеровской области заявили, что выплатили всем родственникам погибших в пожаре и пострадавшим компенсации в полном объеме. Согласно заявлению, всего из федерального, областного бюджетов и средств собственника здания Дениса Штенгелова на компенсации потратили 318 млн рублей.

В начале июня в Совет народных депутатов Кемеровской области выделил дополнительные 194 млн рублей на единовременную материальную помощь каждому члену семьи погибшего и пострадавшим во время пожара. Кроме того, российский "Красный крест" выплатил дополнительных 70 млн рублей семьям погибших.

В результате масштабного пожара в торговом центре Кемерова 25 марта погибли, по официальным данным, 60 человек, большинство из которых дети. Также в пожаре погибли около 200 животных из контактного зоопарка на одном из этажей здания.

По уголовному делу о происшествии проходят лишь восемь человек: руководство ТЦ и компании, отвечавшей за пожарную сигнализацию, охранник, якобы отключивший сигнализацию, бывший начальник строительной инспекции и начальник пожарного караула. Ни одного чиновника из кемеровской администрации не задержали.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG