Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

На брата бывшего президента Армении завели еще одно уголовное дело


Серж Саргсян награждает медалью своего брата Левона Саргсяна

Комитет государственных доходов (КГД) при правительстве Армении завел новое уголовное дело на Левона Саргсяна, брата бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Его подозревают по ч.2 ст. 314.3 УК Армении (Сокрытие подлежащих декларированию средств), а также ч.1, ст.310.1 (Незаконное обогащение).

По утверждению следователей, Левон Саргсян и его дочь Ани Саргсян не задекларировали имущество в особо крупных размерах и не объяснили увеличение их имущества, хотя оно существенно превысило размер их законных доходов. Декларацию за отчетный период 2017 года родные экс-президента должны были представить в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц, согласно закону об общественной службе.

Armenpress сообщает, что дело было заведено после обыска в доме Нарека Саркисяна, племянника экс-президента Сержа Саргсяна. Там нашли и конфисковали депозитные соглашения о вкладах в банке на $6,8 млн.

****

В Армении уже несколько недель продолжается масштабная антикоррупционная кампания, причем дела заводятся на соратников и родственников экс-президента Сержа Саргсяна. В конце апреля он ушел в отставку после массовых протестов. Они начались по всей Армении после того, как Саргсян, уже дважды бывший президентом, провел изменения Конституции и попытался остаться у власти, заняв пост премьера.

Как проходит антикоррупционная кампания в Армении
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

Ранее еще одного брата экс-президента, Александра Саргсяна, доставили в полицию по подозрению в незаконном ношении оружия, а в связанных с ним компаниях прошли обыски. Однако позже выяснилось, что разрешение на оружие у Александра Саргсяна было, и его отпустили.

Другим пострадавшим соратником экс-президента стал генерал и депутат Манвел Григорян: его лишили депутатской неприкосновенности и завели на него уголовное дело.

Также был арестован бывший замначальника Государственной службы охраны, бывший начальник охраны экс-президента Армении Вачаган Казарян: ему также предъявили обвинение в незаконном обогащении и представлении ложных сведений в декларации об имуществе и сокрытии подлежащих декларированию данных.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG