Ссылки

Новость часа

Напавшего на журналистку "Эха Москвы" отправили на принудительное лечение


Пресненский суд Москвы освободил от уголовной ответственности гражданина России и Израиля Бориса Грица, обвиняемого в покушении на убийство журналистки радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр.

Суд отправил его на принудительное лечение.

По итогам экспертизы, проведенной в ходе следствия, Грица признали невменяемым. У него диагностировали параноидную шизофрению.

Адвокаты обвиняемого заявили, что намерены в дальнейшем добиваться его передачи Израилю для прохождения лечения.

23 октября 2017 года Гриц вошел в помещение редакции "Эхо Москвы", ослепил охранника струей из газового баллончика, после чего прошел в гостевую комнату и ранил Фельгенгауэр ножом в горло. Его задержали и передали полиции. В ходе допроса Гриц заявил, что журналистка "изводила" его, "используя телепатическую связь".

В Кремле не стали увязывать нападение на Фельгенгауэр с "атмосферой науськивания" на журналистов либеральных российских СМИ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие раненой журналистке и всему коллективу радиостанции, назвав нападение поступком безумца.

48-летний Борис Гриц – гражданин России и Израиля – выпускник физического факультета педагогического института имени Ленина, специалист по изучению слоев атмосферы. Работал в Израиле и США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG