Ссылки

logo-print

Журналистка "Эха" временно уедет из России из-за сюжетов в государственных медиа


Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал о намерении эвакуировать из России журналистку Ксению Ларину. Ее упоминали в программе Владимира Соловьева в эфире государственной радиостанции "Вести FM" вскоре после нападения на сотрудницу "Эха" Татьяну Фельгенгауэр.

В интервью телеканалу "Дождь" Венедиктов подчеркнул, что другого способа защитить своих журналистов у него нет, и эвакуация Лариной – единственный выход.

Главный редактор "Эха Москвы" добавил, что попросит Следственный комитет России допросить журналистов ВГТРК, так как видит в их сюжетах попытку подстрекательства к нападению на Татьяну Фельгенгауэр.

24 октября в эфир "Вести FM" вышла программа Соловьева с заголовком "Либералы, зачем вы лжете". В ней журналист Армен Гаспарян обвинил Ларину во лжи и назвал ее "откровенной сволочью". Перед этим журналистка "Эха" опубликовала у себя в фейсбуке фотографию напавшего на Фельгенгауэр и написала "Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет им поганые рты. Нашлись добровольцы".

В четверг в пресс-службе российского следственного ведомства заявили, что рассматривается только одна версия нападения на Фельгенгауэр – нестабильная психика Бориса Грица. 23 октября он ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил журналистку ножом в шею.

Татьяна Фельгенгауэр находится в больнице. В четверг ее перевели из послеоперационной реанимации в общую палату. Венедиктов назвал одной из причин нападения атмосферу ненависти в отношении работников СМИ в России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG