Ссылки

Сотрудников "Эха Москвы" вызывают на допросы по делу о нападении на Фельгенгауэр


Татьяна Фельгенгауэр

Сотрудников радиостанции "Эхо Москвы" в среду начали вызывать на допросы в Следственный комитет России по делу нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр.

Источники "Настоящего времени" на "Эхе Москвы" сообщают, что опрашивают всех сотрудников, которые были на работе во время нападения. Допросы могут продлиться неделю.

24 октября Пресненский районный суд Москвы арестовал Бориса Грица, который напал с ножом на ведущую.

23 октября Гриц вошел в помещение редакции "Эхо Москвы", ослепил охранника струей из газового баллончика, после чего прошел в гостевую комнату и ранил Фельгенгауэр ножом в горло. Его задержали и передали полиции. В ходе допроса Гриц не смог вразумительно объяснить причину своего поступка. По его словам, журналистка "изводила" его, "используя телепатическую связь".

В отношении Грица возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", в ближайшее время ему назначат психиатрическую экспертизу для проверки на вменяемость.

В Кремле не стали увязывать нападение на Фельгенгауэр с "атмосферой науськивания" на журналистов либеральных российских СМИ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие раненой журналистке и всему коллективу радиостанции, назвав нападение поступком безумца.

48-летний Борис Гриц – гражданин России и Израиля. Он – выпускник физического факультета педагогического института имени Ленина, специалист по изучению слоев атмосферы. Работал в Израиле и США, недавно в поисках работы вернулся в Россию.

Татьяна Фельгенгауэр была прооперирована, ее состояние оценивается как средней тяжести.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG