Ссылки

На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции


На ведущую и заместителя главного редактора "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напал с ножом​ ворвавшийся в редакцию мужчина. Он задержан.


По словом врачей, угрозы для жизни Татьяны нет, она прооперирована. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции сказал, что Фельгенгауэр после операции находится на искусственной вентиляции легких, ее ввели в состояние медикаментозной комы.

Следственный комитет России завел уголовное дело по статье "покушение на убийство" в отношении 48-летнего мужчины.

Главный редактор сайта "Эха Москвы" Виталий Рувинский опубликовал фотографии с места нападения и фото нападавшего:


Войдя в здание, злоумышленник распылил газовый баллончик и ослепил охранника, затем поднялся на 14-й этаж, где находилась ведущая, и ударил ее ножом в гостевой комнате. "Он не кричал никакие лозунги, молчал, проскочил и ударил", – сказал Венедиктов телеканалу "Звезда".

То же рассказал и заместитель главного редактора радиостанции Сергей Бунтман. По его словам, нападавший ранил двух охранников, а само нападение произошло "тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение", – сказал Бунтман "Медузе".


В главном управлении МВД по Москве считают, что поводом для произошедшего послужила личная неприязнь, однако позже стало известно, что нападавшего проверяют на вменяемость. Полиция будет рассматривать все версии случившегося, отметили в ведомстве.

МВД заявил, что нападавший – иностранец, 48-летний Борис Гриц, обладатель гражданства Израиля.



В интернете есть дневник человека с таким именем и фамилией. Он писал, что журналистка его преследует и лечился у экстрасенса: "Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днём, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания".

Из его блога и других источников следует, что автор защитил диссертацию в области физики атмосферы и некоторое время продолжал академическую карьеру, жил в России, Канаде и Израиле.

Неизвестно, имел ли автор дневника отношение к нападению.

Руководство "Эха Москвы" собирается усилить охрану здания.

Представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной в своем фейсбуке назвал нападение на Фельгенгауэр "вопиющей историей".

Татьяна Фельгенгауэр работает на "Эхе" более 10 лет. Впервые она появилась в эфире в качестве корреспондента в 2005 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG