Ссылки

Новость часа

Параллельные реальности "в законе". Татьяна Фельгенгауэр о пресс-конференции Путина


Параллельные реальности "в законе". Татьяна Фельгенгауэр о пресс-конференции Путина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:34 0:00

Журналистка "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр спросила на пресс-конференции у президента Владимира Путина, есть ли в России верховенство закона, и почему он применяется по-разному к Олегу Навальному (он сидит по делу "Ив Роше") и режиссеру Кириллу Серебренникову, и главе "Роснефти" Игорю Сечину, который не пришел в суд по делу экс-министра Улюкаева.

"Насколько я себе представляю, в случае Сечина, закон ни в чем не нарушен. Собрано достаточно доказательств вины (Улюкаева – НВ), – заявил он. – А Сечин мог бы и прийти в суд и повторить свои показания, что в этом такого-то?"

"Вы считаете необоснованным, что кто-то сидит, а органы следствия считают обоснованным", – возразил Путин Фельгенгауэр. И заметил, что подобные дела решает суд.

Настоящее Время спросило у Татьяны Фельгенгауэр, что для нее было важнее: услышать короткий ответ Владимира Путина или задать вопрос, чтобы он его услышал?

– В первую очередь, чтобы задать вопрос, чтобы перечислить все эти имена, чтобы показать параллельную реальность. В каждой из двух параллельных реальностей, о которых я говорила, есть много примеров. Мне было важно назвать все эти фамилии.

Я не могу сказать, что надеялась на какой-то содержательные ответ. Этот вопрос мне кажется очень важным. Я не получила на него ответ. Но зато все услышали, что ответа на этот вопрос пока нет.

– Ксения Собчак, которая объявила о выдвижении на пост президента России, задала Владимиру Путину вопрос о том, почему Алексея Навального и других независимых оппозиционных кандидатов не допускают к участию в выборах 2018 года. Не кажется ли тебе, что она неправильно сделала, попав на эту пресс-конференцию под видом журналиста?

– Ксения Собчак выполняет свою задачу. У нее есть определенна цель, она к ней идет, используя всевозможные методы. Вопросов к Ксении Собчак у меня нет. Тем более, что ее вопрос был очень содержательный и по теме. Мне удивительно, почему никто даже из зарубежных журналистов не спрашивал про Алексея Навального. Но у меня, скорее, вопрос к телеканалу "Дождь": уместно ли было аккредитовать от "Дождя" Ксению Собчак?

***

23 октября 48-летний гражданин России и Израиля Борис Гриц вошел в помещение редакции "Эхо Москвы", ослепил охранника струей из газового баллончика, после чего прошел в гостевую комнату и ранил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. В ходе допроса Гриц заявил, что журналистка "изводила" его, "используя телепатическую связь".

В Кремле не стали увязывать нападение на Фельгенгауэр с "атмосферой науськивания" на журналистов либеральных российских СМИ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие раненой журналистке и всему коллективу радиостанции, назвав нападение поступком безумца.

48-летний Гриц – выпускник физического факультета педагогического института имени Ленина, специалист по изучению слоев атмосферы. Работал в Израиле и США, недавно в поисках работы вернулся в Россию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG