Ссылки

Корреспондент "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр вышла в эфир через две недели после нападения


Ведущая "Эха Москвы" рассказала в эфире, что чувствует себя "гораздо лучше", но врач пока запрещает ей говорить. Процесс выздоровления, по ее словам, займет несколько месяцев. По словам Фельгенгауэр, она не планирует уезжать из России, хотя еще до нападения считала, что будет готова покинуть страну в случае физической угрозы.

23 октября 48-летний гражданин России и Израиля Борис вошел в помещение редакции "Эхо Москвы", ослепил охранника струей из газового баллончика, после чего прошел в гостевую комнату и ранил Фельгенгауэр ножом в горло. В ходе допроса Гриц заявил, что журналистка "изводила" его, "используя телепатическую связь".

В Кремле не стали увязывать нападение на Фельгенгауэр с "атмосферой науськивания" на журналистов либеральных российских СМИ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие раненой журналистке и всему коллективу радиостанции, назвав нападение поступком безумца.

48-летний Гриц – выпускник физического факультета педагогического института имени Ленина, специалист по изучению слоев атмосферы. Работал в Израиле и США, недавно в поисках работы вернулся в Россию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG