Ссылки

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что "Эхо Москвы" и его главный редактор Алексей Венедиктов начали травить его и журналистов ВГТРК. С таким заявлением Соловьев выступил после сообщений об "эвакуации" журналистки "Эха" Ксении Лариной, которая обвинила федеральные СМИ в нападении на ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр.

"Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы. Пусть это остается на их совести", — сказал Соловьев в эфире радио "Комсомольская правда".

Соловьев также отверг обвинения в травле Лариной и заявил, что радиостанция пиарится на нападении с ножом на Татьяну Фельгенгауэр, произошедшее ранее на этой неделе.

"На трагедии, которая случилась с Фельгенгауэр по вине сумасшедшего, пытаться найти политическую подоплеку неприлично. И когда, говоря языком молодежи, некоторые просто хайпят на этой трагедии – это дважды неприлично. Когда Ларина в жесткой форме обвинила меня в причастности к нападению на Фельгенгауэр, при этом приписав мне чужие слова – не могу сказать, что мне это понравилось. Поэтому пришлось поднять в эфире всего лишь историю интернет-постов и выступлений Лариной. Все, что было у меня в эфире – это цитаты госпожи Лариной."

в пятницу, 27 октября, главный редактор "Эха" Венедиктов в интервью телеканалу "Дождь" анонсировал отъезд за границу одной из журналисток станции Ксении Лариной. По словам Венедиктова, Соловьев публично высказывался против Лариной в своих эфирах, но конкретных слов он не привел.

Ранее 23 октября гражданин Израиля Борис Гриц вошел в помещение редакции "Эхо Москвы", ослепил охранника струей из газового баллончика, после чего прошел в гостевую комнату и ранил Фельгенгауэр ножом в горло. Его задержали и передали полиции. В ходе допроса Гриц не смог вразумительно объяснить причину своего поступка. По его словам, журналистка "изводила" его, "используя телепатическую связь".

Татьяна Фельгенгауэр была прооперирована, ее состояние оценивается как средней тяжести.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG