Ссылки

Новость часа

Врачи диагностировали у напавшего на Фельгенгауэр шизофрению


Психиатрическая экспертиза выявила у напавшего на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр параноидную шизофрению.

"В настоящее время [напавший на журналистку Борис] Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинское учреждение", – говорится в заключении экспертизы.

23 октября Гриц вошел в помещение редакции "Эхо Москвы", ослепил охранника струей из газового баллончика, после чего прошел в гостевую комнату и ранил Фельгенгауэр ножом в горло. Его задержали и передали полиции. В ходе допроса Гриц не смог вразумительно объяснить причину своего поступка. По его словам, журналистка "изводила" его, "используя телепатическую связь".

В отношении Грица возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

В Кремле не стали увязывать нападение на Фельгенгауэр с "атмосферой науськивания" на журналистов либеральных российских СМИ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие раненой журналистке и всему коллективу радиостанции, назвав нападение поступком безумца.

48-летний Борис Гриц – гражданин России и Израиля. Он – выпускник физического факультета педагогического института имени Ленина, специалист по изучению слоев атмосферы. Работал в Израиле и США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG