Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Российская биатлонистка рассказала о домогательствах тренера. Мужчину уволили


17-летняя российская биатлонистка Анна Моисеева ​рассказала в интервью изданию "Советский спорт", что подвергалась домогательствам со стороны старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. Вечером того же дня стало известно, что Тутмин уволен, а по заявлению спортсменки начата проверка, которая может закончиться уголовным делом.

"В начале месяца началась проверка по этому случаю, которая завершится 30 апреля. Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности. Не исключаю, что по результатам проверки, статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру", - заявила пресс-служба Минспорта Московской области со ссылкой на министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Терюшков подчеркнул, что "случай вопиющий" и заявил: "Могу гарантировать, что мы обеспечим Анне полную поддержку и протекцию".

"У нее будет полная защита от любого давления и все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям", - сказал Терюшков.

По словам Моисеевой, с сентября 2017 года тренер неоднократно предлагал ей вступить в интимные отношения, обещая взамен помочь ей со спортивной карьерой. Один из таких разговоров девушка записала на телефон и рассказала об этом матери и личному тренеру.

Биатлонистка вместе с мамой написали служебную записку, а также обратились на "горячую линию" "Ребенок в опасности", через которую все обстоятельства дела передали в Следственный комитет.

Моисееву вызвали на встречу с президентом федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым. Чиновники пообещали "оторвать тренеру голову".

Сам Тутмин заявил, что не домогался спортсменки.

В январе этого года прогремела история бывшего врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара – его признали виновным в домогательствах к более чем сотне спортсменок – многие из них выступили в суде. Нассара приговорили к 175 годам тюрьмы.

В России разгорелся скандал в связи с обвинениями журналисток в домогательствах депутата Госдумы России от ЛДПР Леонида Слуцкого. На него пожаловались продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка ВВС Фарида Рустамова. 21 марта комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в закрытом режиме рассмотрела жалобы журналисток. Стенограмму заседания опубликовала "Медуза". Руководство ряда российских СМИ объявило бойкот Госдуме.

22 марта журналист телеканала "Настоящее Время" Ренат Давлетгильдеев обвинил в сексуальных домогательствах руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского. По словам Давлетгильдеева, Жириновский домогался к нему после финала конкурса "Мисс Россия" в 2006 году во время небольшого интервью. Также, по словам журналиста, помощники депутата насильно пытались вывезти его в "корпоративную сауну ЛДПР".

5 октября 2017 года The New York Times опубликовала громкий материал, в котором люди, работавшие с именитым голливудским продюсером Харви Вайнштейном, рассказали о его сексуальных домогательствах. Это происходило на протяжении 30 лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG