Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

После скандала с доктором-педофилом все руководство Федерации спортивной гимнастики США ушло в отставку


Ларри Нассар

Все руководство Федерации спортивной гимнастики США ушло в отставку в результате скандала с доктором-педофилом Ларри Нассаром, над которым сейчас продолжается судебный процесс. Нассар уже совокупно получил 175 лет тюрьмы по нескольким обвинениям, в том числе в изнасилованиях, в домогательствах по отношению к несовершеннолетним и хранении детского порно. Однако это, по всей видимости, не последний приговор, который ему будет вынесен.

"Я прошу дать ему самый строгий приговор": эмоциональные выступления гимнасток США на процессе Ларри Нассара
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:11 0:00

Во время процесса более ста женщин выдвинули обвинения против 54-летнего Нассара, некоторые из них – олимпийские чемпионки разных лет, например, Александра (Эли) Райсман и Джорди Вибер. 144 женщины дали свидетельские показания. И многие говорили о том, что представители Федерации гимнастики покрывали доктора и не обращали внимания на жалобы, которые на него поступали, в том числе от несовершеннолетних гимнасток.

Также спортсменки были возмущены тем, что никто из представителей Федерации так и не появился на процессе и не принес извинений жертвам Нассара.

Изначально никто из руководителей Федерации не планировал уходить в отставку. Однако, по данным Reuters, представитель Олимпийского комитета США пригрозили отозвать у Федерации лицензию. И только после этого было принято решение об отставке всего руководства, которое входит в Совет управляющих.

"Мы смотрим в будущее и в феврале сформируем переходный совет управляющих", - сказано в заявлении Федерации. Организация пообещала выпустить официальное заявление по поводу Нассара в течение ближайших дней.

Нассар был известным спортивным врачом, к нему приезжали пациенты со всей страны. Он начал работать с Федерацией спортивной гимнастики США в 1986 году, а в 1996 году он стал главным врачом организации. Он был врачом сборной по гимнастике США на Олимпийских играх в 1996-м, 2000-м, 2008-м и 2012 годах.

С 1997 года он также работал в больнице при Университете штата Мичиган, где также преподавал.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG