Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Продюсер канала "Дождь" открыто обвинила Слуцкого в домогательствах


Продюсер "Дождя" и замглавреда RTVI обвинили депутата Госдумы РФ Слуцкого в домогательствах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:46 0:00

Продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук записала обращение к депутату Госдумы Леониду Слуцкому. Она открыто обвиняет политика в домогательствах.

Жук рассказала, что после знакомства со Слуцким, когда она приглашала его уже на второй эфир телеканала, тот отвечал, что придет в студию, только если продюсер пойдет с ним на ужин.

"Я не реагировала, и, надо отдать вам должное, в эфир вы все-таки пришли. Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя – силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала", – сказала Жук.

Продюсер добавила, что отправила письмо на имя главы комиссии по этике, и высказала надежду, что депутат понесет "справедливое наказание".

Ранее о домогательствах со стороны Слуцкого рассказала заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Можно ли привлечь депутата к ответственности на основании этих заявлений? Телеканал Настоящее Время поговорил об этом с несколькими юристами:

Депутата Госдумы РФ обвинили в харассменте. Можно ли его привлечь к ответственности?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

До этого три журналистки анонимно рассказали о домогательствах Слуцкого, одной из них была Дарья Жук.

Депутат называет обвинения "бредом" и "провокацией".

"По поводу обвинений в сексуальных домогательствах могу заявить следующее: попытки сделать из Слуцкого русского Харви Вайнштейна больше всего похожи на дешевую, низкопробную провокацию. И, к сожалению для инициаторов этих попыток, заранее обречены на провал", – написал он в фейсбуке 23 февраля.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который возглавляет фракцию ЛДПР, где состоит Слуцкий, пригрозил лишить журналисток аккредитации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG