Ссылки

Новость часа

Журналистка RTVI обвинила Слуцкого в домогательствах. Ранее обвинения были анонимными


Леонид Слуцкий. 6 декабря 2017

Заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала в прямом эфире о домогательствах со стороны депутата Государственной Думы Леонида Слуцкого.

По словам журналистки, семь лет назад она договорилась со Слуцким об интервью, и он пригласил ее в свой офис, чтобы обсудить детали. Когда она приехала, депутат запер за ней дверь и прислонил к стене.

"Затем он стал меня трогать, пытался поцеловать... Я вырвалась и убежала", – говорит Котрикадзе.

По ее словам, она не стала сообщать об инциденте тогда, чтобы избежать неприятностей, потому что считала Слуцкого "очень солидным" человеком.

"Об этом никогда не говорят вслух, поскольку мы понимаем, что особого смысла в этом нет – ты только рискуешь навлечь на себя оскорбления и обвинения во вранье", – Котрикадзе объясняет молчание других журналисток, которые столкнулись с подобными домогательствами.

Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров заявил, что телеканал доверят словам журналистки и поддерживает ее как лично, так и на уровне компании.

Ранее три журналистки рассказали о домогательствах со стороны депутата Госдумы от ЛДПР Слуцкого.

В ответ депутат назвал обвинения "бредом" и "провокацией".

"По поводу обвинений в сексуальных домогательствах могу заявить следующее: попытки сделать из Слуцкого русского Харви Вайнштейна больше всего похожи на дешевую, низкопробную провокацию. И, к сожалению для инициаторов этих попыток, заранее обречены на провал", – написал он в фейсбуке 23 февраля.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который возглавляет фракцию ЛДПР, где состоит Слуцкий, пригрозил лишить журналисток аккредитации.

Кандидат в президенты от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак подала жалобу на Леонида Слуцкого. Она просит организовать проверку, поскольку возможные подобные действия депутата являются прямым нарушением закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG