Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Журналистки обвинили в домогательствах депутата Госдумы. У них грозят отозвать аккредитацию


Что известно о Леониде Слуцком, которого российские журналистки обвиняют в домогательствах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Что известно о Леониде Слуцком, которого российские журналистки обвиняют в домогательствах

Три журналистки рассказали о домогательствах со стороны депутата Госдумы от ЛДПР, главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. В ответ депутат назвал обвинения "бредом" и "провокацией", а вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который возглавляет фракцию ЛДПР, где состоит Слуцкий, пригрозил лишить журналисток аккредитации:

Первой публично о действиях Слуцкого заявила парламентский корреспондент телеканала "Дождь" Елизавета Антонова в эфире программы с участием главы ЛДПР Владимира Жириновского.

По словам Антоновой, она сама не становилась жертвой домогательств со стороны Слуцкого, но "об этом знает вся Госдума", и некоторые журналистки из-за репутации депутата решили не обращаться к нему за комментариями.

Еще одна из журналисток парламентского пула рассказала "Дождю" на условиях анонимности, что Слуцкий приставал к ней лично. По словам собеседницы "Дождя", на вопрос, когда она может зайти к нему за комментарием, "он отвечал, что после 22:00, и спрашивал, дома ли она и где она живет".

После выхода эфира "Дождь" сообщил, что с редакцией связалась "еще одна девушка, продюсер одного из телеканалов".

"Она рассказала, что столкнулась с неприличным поведением Слуцкого, когда приглашала его в эфир:

"На мои смс (с приглашением в эфир) он отвечал, что придёт в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы", – приводит телеканал слова журналистки.Никто из журналисток не обращался в полицию по поводу домогательств со стороны Слуцкого. Жириновский сказал, что ничего не слышал о поведении депутата и пообещал разобраться.

Слуцкий известен своими резкими заявлениями по поводу внешней политики. После аннексии Крыма он в частности заявил: "Люди счастливы от того, что они вернулись в состав России, от того, что они живут в своей стране".

В тот же день, когда были озвучены обвинения в адрес Слуцкого, вице-премьер Австралии Барнаби Джойс подал в отставку из-за того, что СМИ раскрыли его роман с бывшей сотрудницей аппарата Викки Кэмпион. Джойс 24 года состоял в браке и до сих пор не разведен, а также проводил кампанию за семейные ценности. Но это не помешало ему завести роман с женщиной, которая ждет от него ребенка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG