Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Неприкасаемых нет: каких американских телезвезд уволили из-за сексуальных домогательств


Неприкасаемых нет: кого из звезд американского ТВ уже уволили из-за секс-домогательств?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

Патриарх новостной журналистики Билл О'Райли, со скандалом уволенный с Fox News, – не единственный, чья карьера закончилась из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Вслед за ним по этой же причине были уволены еще несколько ведущих с CBS, NBS и других популярных телеканалов и радиостанций

Мэтт Лауэр – один из самых высокооплачиваемых ведущих США, на телеканале NBC он зарабатывал 25 миллионов долларов в год. Всего несколько месяцев назад звезда NBC Мэтт Лауэр брал интервью у Билла О'Райли, патриарха новостной журналистики, со скандалом уволенного с Fox News.

"Вас ведь обвинили в сексуальных домогательствах?" - спросил Лауэр.


Также несколько недель назад Лауэр обсуждал обвинения в сексуальных домогательствах в адрес кинопродюсера Харви Вайнштейна: "Знаю, было непросто уговорить этих актрис рассказать о произошедшем. Как думаете, почему именно сейчас они согласились?" – ​спросил он.


А сегодня в домогательствах обвиняют уже самого ведущего. О его повышенном интересе к женщинам коллеги сплетничали давно, но подробности всплыли только сейчас, на волне других секс-скандалов. Журналисты выяснили: дело не ограничивалось сальными шутками и подарками. Лауэра обвинили в распускании рук и попытке изнасилования, а NBC незамедлительно уволила звезду.

Для зрителей история его падения стала не меньшим шоком, чем скандал с Харви Вайнштейном.

"Я в шоке. Он – мой любимый ведущий", – говорят люди на улицах.

"По-моему, это слишком, уже выходит из-под контроля. Какая-то война против мужчин", – замечают другие опрошенные.

Лауэр и О'Райли – не единственные уволенные звезды, которых обвиняли в домогательствах.

Ведущий CBS Чарли Роуз тоже еще несколько недель назад рассуждал в эфире о чужих прегрешениях. Теперь он тоже безработный.

Чарли Роуз в эфире CBS
Чарли Роуз в эфире CBS


В случае Чарли Роуза речь об обнажении, навязчивых звонках и прикосновениях, на которые пожаловались восемь женщин. Этих обвинений оказалось достаточно, чтобы CBS, PBS и Bloomberg разорвали многолетние контракты с ведущим.

Радиоведущий Гаррисон Килор в масштабах страны был не настолько известен, как Мэтт Лауэр или Чарли Роуз, но в родной Миннесоте он без преувеличения был легендой. Более 40 лет Килор вел на местном радио развлекательное шоу для всей семьи.

Гаррисон Килор, фото Bloomberg
Гаррисон Килор, фото Bloomberg

Его бывшая коллега пожаловалась на приставания ведущего, и радио MPR незамедлительно разорвало с Килором все деловые связи.

"Я слушала его программу лет 20, а мой муж еще дольше. Огромное разочарование, даже потеря, наверное. Как будто украли кусочек детства", – расстраиваются его поклонники.

"Я всегда был его поклонником, он замечательный ведущий. Но если он виновен, то должен ответить", – считают они.

Многое из того, в чем обвиняют радио и телезвезд, в начале их карьеры считалось вполне допустимым поведением для мужчины, облеченных властью.

Но времена и обычаи меняются. В современной Америке сексуальная агрессия – пятно на репутации и карьере, и скрыть его становится все сложнее. Стараниями СМИ в Штатах заговорили о новой сексуальной революции. А пока на эту тему идут дебаты, медиа-компании спешно организовывают тренинги по борьбе с харассментом для сотрудников и отказываются от безлимитного алкоголя на корпоративах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG