Ссылки

Новость часа

Ведущий Fox News, назвавший Путина убийцей, пообещал извиниться через шесть лет


Кремль готов подождать

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль подождет до 2023 года извинений от американского журналиста телеканала Fox News Билла О' Райли.

"Мы очень добрые и очень терпеливые. Поставим пометку в календаре на 2023 год и вернемся к нему с этим вопросом", — уточнил Песков.

Ранее 7 февраля ведущий ОʼРайли заявил, что готов принести извинения за свои слова о Владимире Путине, но не раньше 2023 года. Почему он выбрал эту дату, ОʼРайли не пояснил.

Ведущий американского телеканала Fox News Билл О'Райли
Ведущий американского телеканала Fox News Билл О'Райли

"Я работаю над извинениями, но это может занять некоторое время, – сказал О'Рейли 7 февраля в телеэфире. – Если хотите, можете проверить это году в 2023".

Ведущий телеканала объяснил, что он конкретно имел в виду, когда назвал Путина убийцей в беседе с президентом США Дональдом Трампом. По словам ОʼРайли, желающие "узнать о жестокой истории" Путина могут почитать книгу iWar колумниста The Washington Times Билла Герца. В книге, в частности, рассказывается об обстоятельствах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

6 февраля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал оскорбительной реплику журналиста телеканала Fox News.

"Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми и оскорбительными", – заявил представитель Кремля. "Конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой компании", – сказал Песков.

5 февраля президент США дал интервью телеканалу Fox News. В нем Трамп оценил перспективы своих отношений с Путиным. На реплику ведущего Билла О’Райли о Путине – "но он же убийца", Трамп ответил, что в США тоже много убийц и вспомнил о войне в Ираке.​

Фрагмент о Путине смотрите с 02:10.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG