Ссылки

Новость часа

Кремль: Fox News должен извиниться за слова о Путине-"убийце" в интервью с Трампом


Дональд Трамп разговаривает по телефону с Владимиром Путиным, 28 января 2017

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал оскорбительной реплику журналиста телеканала Fox News, который во время интервью президента США Дональда Трампа назвал российского лидера Владимира Путина "убийцей".

"Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми и оскорбительными", – заявил представитель Кремля. "Конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой компании", – сказал Песков. 5 февраля президент США дал интервью телеканалу Fox News. В нем Трамп оценил перспективы своих отношений с Путиным. На реплику ведущего Билла О’Райли о Путине – "но он же убийца", Трамп ответил, что в США тоже много убийц и вспомнил о войне в Ираке.​

Фрагмент о Путине смотрите с 02:10


Билл О’Райли: Вы уважаете Путина?

Дональд Трамп: Да, я уважаю его.

БО: Правда? Почему?

ДТ: Я уважаю многих людей, но это не означает, что я буду с ними ладить. Он – лидер своей страны. Я считаю, что лучше ладить с Россией, чем нет. И если Россия поможет нам в борьбе против ИГИЛ (а это серьезнейшая борьба) и исламского терроризма во всем мире (серьезнейшая борьба), это хорошо. Полажу ли я с ним? Я не имею ни малейшего представления. Возможно, что нет.

БО: Но Путин – убийца.

ДТ: У нас много убийц. А что, вы думаете наша страна такая невинная? Думаете, наша страна такая невинная?

БО: Я не знаю ни одного государственного лидера-убийцу.

ДТ: Посмотрите на то, что делали мы. Мы сделали много ошибок. Я выступал против войны в Ираке с самого начала...

БО: Ошибки отличаются от…

ДТ: Много ошибок, окей, но многие люди были убиты. Так что, вокруг много убийц, поверьте мне.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, комментируя эти заявления в интервью CNN, сказал, что не видит "никакой эквивалентности" между США и Путиным.

А сенатор-республиканец Марко Рубио в своем твиттере написал: "Отравление активиста-демократа республиканцами или наоборот – когда такое было? Мы не такие как #Путин":

28 января Трамп и Путин беседовали по телефону. В сообщении, распространенном Белым домом, говорилось, что два президента беседовали около часа, а диалог касался многих тем, в том числе взаимного сотрудничества в борьбе с "ИГ" и совместной работе по достижению мира во всем мире, в том числе в Сирии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG