Ссылки

Тарантино признался, что знал о поведении Вайнштейна, но ничего не сделал


Американский режиссер Квентин Тарантино, чьи фильмы, в частности – "Криминальное чтиво", "Убить Билла" и "Джанго освобожденный" – продюсировал обвиняемый в сексуальных домогательствах к актрисам Харви Вайнштейн, заявил, что знал о неподобающем поведении своего друга и выразил сожаление, что "не взял на себя ответственность за то, что слышал".

Интервью с Тарантино опубликовала газета The New York Times.

"Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал", – cказал Тарантино и уточнил, что это были не обычные слухи и сплетни, я знал об этом "из первых рук. Я знал о паре таких случаев", – заявил режиссер.

"Жаль, что я не взял на себя ответственность за то, что слышал. Если бы я тогда сделал то, что должен был, мне не пришлось бы работать с ним", – добавил Тарантино.

Это не первое заявление Тарантино в связи со скандалом. 13 октября режиссер передал свои слова через актрису Эмбер Тэмблин: "В последнюю неделю я находился в шоке и был расстроен из-за признаний о действиях моего друга Харви Вайнштейна, которого я знаю 25 лет. Мне требуется еще несколько дней, чтобы переварить боль, эмоции, гнев и воспоминания, и затем я публично выскажусь об этом".

О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна призналась генеральный директор Роскино и телеведущая Екатерина Мцитуридзе. По ее словам, Вайнштейн в середине 2000-х годов несколько раз приглашал ее встретиться наедине, чтобы поговорить о современной русской литературе и культуре. На Венецианском кинофестивале в 2004 году ее, как утверждается, обманом завлекли в гостиничный номер Вайнштейна, который предложил ей "расслабиться". По словам Мцитуридзе, ей удалось убежать.

5 октября The New York Times опубликовал громкий материал, в котором люди, работавшие с именитым голливудским продюсером Харви Вайнштейном, рассказали о его сексуальных домогательствах. Это происходило на протяжении 30 лет.

С момента публикации продюсера:

Основанная им компания Weinstein Co. ​объявила, что поменяет название и обсуждает возможность продажи.

После скандала с Вайнштейном известная американская актриса Алисса Милано запустила в Сети хэштег #MeToo ("Я тоже"), чтобы выяснить, сколько женщин в мире подвергались сексуальному насилию. В течение первых 24 часов пост с #MeТoo ретвитнули полмиллиона раз и почти 5 миллионов человек продолжили разговор на фейсбуке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG