Ссылки

logo-print

Актёр Кевин Спейси признался в том, что он гей


Американский актер Кевин Спейси признался в том, что он гей после обвинений в домогательстве к несовершеннолетнему актеру. Спейси написал в твиттере, что его ближайшему окружению было известно о том, что он всю жизнь был бисексуалом, а теперь предпочитает мужчин. "Я хочу сказать об этом честно и открыто", - заявил актер.

Спейси сделал это признание после того, как актер Энтони Рэпп в интервью порталу BuzzFeed обвинил его в сексуальных домогательствах. По словам Рэппа, инцидент произошел в 1986 году, когда ему было 14 лет после вечеринки дома у Спейси, когда все гости разошлись. Сам Спейси заявил, что не помнит такого случая, но, если все было так, как описывает Рэпп - он "ужасается" вместе с ним, и считает, что подобное поведение в пьяном виде было совершенно недопустимо.

"Я испытываю огромное восхищение и уважение по отношению к Энтони Рэппу, как актеру. Я шокирован этой историей. Честное слово, я не помню наших с ним контактов, это было более 30 лет назад. Если я действительно вел себя так, как он говорит, я приношу ему самые искренние извинения за то, что было бы совершенно неподобающим поведением со стороны нетрезвого человека. Я сожалею за то, что он должен был испытывать все эти годы", - написал Спейси.

"Я знаю, что про меня ходят разные слухи, которые только подогреваются тем, что очень забочусь о неприкосновенности моей частной жизни. Люди, которые знают меня всю жизнь, в курсе, что у меня были отношения и с женщинами, и с мужчинами. На протяжении всей жизни у меня были романтические отношения с мужчинами, и я решил жить как гей", - пояснил актер.

Кевин Спейси снялся в десятках фильмов и дважды становился лауреатом премии "Оскар" - за главную роль в "Красоте по-американски" и второстепенную в "Обыкновенных подозреваемых". С 2013 года на Netflix выходит сериал "Карточный домик", в котором Спейси играет бисексуального президента США.

В последние недели в США продолжается скандал вокруг сексуальных домогательств в кино и шоу-бизнесе. В октябре несколько десятков женщин обвинили одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и насилии. Продюсера исключили из американской Киноакадемии, а полиция начала расследование.


О каминг-ауте Кевина Спейси, обвинениях в педофилии и отражающих реальность в ролях Настоящему Времени рассказал знакомый голливудского актера Николай Халезин, основатель Белорусского свободного театра.

— Многие говорят о том, что гомосексуальность Кевина Спейси была, как говорится, секретом Полишинеля, и, скорее, неприятен контекст, в рамках которого случился этот каминг-аут. Как вам кажется, вообще это каминг-аут или, скорее, как это принято называть, аутинг, то есть насильно человека заставили признаться в том, что он гей?

— У меня ощущение, что истина посередине в данном случае, потому что, конечно, в арт-среде все, в основном, знают о том, кто какой принадлежит сексуальной ориентации, и это не секрет, конечно, внутри арт-среды. Но кто-то хочет об этом говорить открыто, а кто-то не хочет. Кевин так долго удерживал это внутри своего круга. Но случилось это на общей волне разговоров и фактов о харрасменте, появилась история с Энтони. И у меня ощущение, что это во многом ему дало возможность сбросить с себя этот долгий-долгий груз, который он пытался как-то пронести филигранно.

— Как вам кажется, как человеку, который общался довольно-таки близко с Кевином Спейси, насколько действительно это было для него грузом, насколько он искал повода для того, чтобы от этого груза избавиться?

— Я думаю, что с каждым годом это все тяжелее. Это не только про Кевина разговор, у многих актеров так. Так же было у Иэна МакКеллена. Когда человек с годами, уже просто все знают в среде, в индустрии, и ты уже как-то себя странно чувствуешь. Потому что Кевин был бисексуален, у него были разные совершенно романы в жизни, и то, что сейчас так окончательно выбор его пал на гомосексуальность, то, естественно, уже нет в этом смысла, и это тяготит очень сильно. Поэтому это рано или поздно бы произошло, но произошла эта история с Энтони. Но тут нужно понять, что это все-таки внутри общей кампании против насилия. Я бы, конечно, не ставил Кевина в тот ряд, в котором находится Харви Вайнштейн, это совершенно разные истории.

— Тем не менее насколько вся эта история, на ваш взгляд, может стать для Кевина Спейси ударом? Потому что мы можем бесконечное количество раз говорить о том, что Голливуд – площадка открытая, толерантная, но мы на самом деле видим всю традиционность и патриархальность и голливудских студий, и будущее для актеров, которые открыто признаются в собственной гомосексуальной ориентации, оно зачастую весьма туманно: это не те роли, не те отношения с продюсерами, это меньшее количество заказов. Кевина Спейси это все может каким-то образом тронуть?

— Я думаю, что если не получится продолжения истории с насилием, если это был разовый случай, и Кевин как-то разберется с Энтони совершенно спокойно, и они найдут общую тональность для разговора. Если больше ничего не произойдет, это никак не скажется на его карьере. Дело в том, что если вы посмотрите на работы Кевина не только последних лет, а последних пары десятилетий, у него практически нет работ, которые бы заставили его сильно лукавить. То есть у него очень мало работ, где есть взаимоотношения его с женщинами. И поэтому в этом смысле вряд ли что-то произойдет.

Плюс у Кевина такая бронебойная репутация и такой запас прочности, что я думаю, повторюсь, если только это будет разовый случай, то это просто сойдет на нет. Но он сейчас уже получил очень много негативного в свой адрес, и сейчас получается, что он как бы сидит на хвосте у Харви Вайнштейна, что совершенно разные природы историй. Поэтому я очень надеюсь, что ничего глобального не произойдет, он будет спокойно работать дальше.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG