Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Вайнштейна пожизненно исключили из Американской телевизионной академии


Руководство Американской телевизионной академии приняло решение пожизненно исключить продюсера Харви Вайнштейна.

"Академия поддерживает тех, кто выступает против домогательств во всех формах, и стоит на стороне тех, кто пострадал в этом случае. Выявленные масштабы этого ужасного поведения серьезно беспокоят руководство академии", – сообщается в официальном пресс-релизе.

Академия намерена также пересмотреть нормы поведения своих членов.

Ранее Харви Вайнштейна также исключили из Американской киноакадемии и Гильдии продюсеров.

5 октября The New York Times опубликовал громкий материал, в котором люди, работавшие с именитым голливудским продюсером Харви Вайнштейном, рассказали о его сексуальных домогательствах. Это происходило на протяжении 30 лет.

После скандала с Вайнштейном известная американская актриса Алисса Милано запустила в Сети хэштег #MeToo ("Я тоже"), чтобы выяснить, сколько женщин в мире подвергались сексуальному насилию. В течение первых 24 часов пост с #MeТoo ретвитнули полмиллиона раз и почти 5 миллионов человек продолжили разговор на фейсбуке.

20 октября американский режиссер Квентин Тарантино, чьи фильмы, в частности – "Криминальное чтиво", "Убить Билла" и "Джанго освобожденный" – продюсировал обвиняемый в сексуальных домогательствах к актрисам Вайнштейн, заявил, что знал о неподобающем поведении своего друга и выразил сожаление, что "не взял на себя ответственность за то, что слышал".

Американский актер Кевин Спейси признался в том, что он гей после обвинений в домогательстве к несовершеннолетнему актеру. Спейси сделал это признание после того, как актер Энтони Рэпп в интервью порталу BuzzFeed обвинил его в сексуальных домогательствах. По словам Рэппа, инцидент произошел в 1986 году, когда ему было 14 лет после вечеринки дома у Спейси, когда все гости разошлись. Сам Спейси заявил, что не помнит такого случая, но, если все было так, как описывает Рэпп - он "ужасается" вместе с ним, и считает, что подобное поведение в пьяном виде было совершенно недопустимо.

31 октября компания-дистрибутор Netflix объявила, что шестой сезон телесериала "Карточный домик", в котором играет Спейси, станет последним.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG