Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Как коллеги Слуцкого отреагировали на обвинения журналисток


Как коллеги Слуцкого отреагировали на обвинения журналисток
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:32 0:00

Кандидат в президенты от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак подала жалобу на депутата ЛДПР Леонида Слуцкого, которого трое журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

Она просит организовать проверку, поскольку возможные подобные действия депутата являются прямым нарушением закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы".

О домогательствах со стороны Леонида Слуцкого на прошлой неделе телеканалу "Дождь" анонимно рассказали три журналистки.

Он, в свою очередь, все обвинения отрицает.

"По поводу обвинений в сексуальных домогательствах могу заявить следующее: попытки сделать из Слуцкого русского Харви Вайнштейна больше всего похожи на дешевую, низкопробную провокацию. И, к сожалению для инициаторов этих попыток, заранее обречены на провал", – написал он в фейсбуке 23 февраля.

Слукций уверен: "низкопробная провокация" не случайно всплыла накануне выборов.

С ним полностью согласен и вице-спикер Госдумы, сын главы ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Он даже грозился лишить "Дождь" аккредитации в Госдуме.

Поддержала коллегу и сенатор Елена Афанасьева.

"Здесь нельзя пороть горячку, иначе каждый флирт будет заканчиваться иском в суд. А гораздо приятнее смотреть на улыбающихся мужчин и женщин, чем на тех, кто прячет глаза, боясь иска в суд", – считает она.

Слуцкий говорит, что исков не боится, даже сам хотел в суд подать за клевету, но передумал. Зато сообщил, что лично связался с журналистами из пула Госдумы и выяснил, что никто из них зла на него не держит.

Когда же корреспондент "Ведомостей" Ольга Чуракова уточнила у депутата, почему он не позвонил ей, Слуцкий ответил: "Ну, к тебе я вроде пока не приставал".

На этом обсуждение вопроса с домогательствами в Госдуме было закрыто. Предложение депутата Оксаны Пушкиной прописать в законах, что такое сексуальное домогательство, пока отложили. Депутаты разъехались по регионам.

Замруководителя аппарата Госдумы Вадим Маршалко, с которым на неделе встретились журналисты, сообщил, что спикер Госдумы Вячеслав Володин в курсе ситуации и ее обсудят на ближайшем общем заседании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG