Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Журналист Настоящего Времени обвинил Жириновского в домогательствах


Журналист телеканала "Настоящее Время" Ренат Давлетгильдеев обвинил в сексуальных домогательствах руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

По словам Давлетгильдеева, Жириновский домогался к нему после финала конкурса "Мисс Россия" в 2006 году во время небольшого интервью. Также, по словам журналиста, помощники депутата насильно пытались вывезти в "корпоративную сауну ЛДПР".

"Меня за руки пытались вывести из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном. Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот", – написал Давлетгильдеев в своем фейсбуке.

Член Совета Федерации от ЛДПР Елена Афанасьева в разговоре с Настоящим Временем заявила, что не верит в "огульные обвинения" журналиста и предположила, что это акция "самопиара".

"Кто-то пытается продолжать нагнетать истерию в нашей стране. Возможно, конечно, действуют иностранные спецслужбы с целью дискредитировать тех или иных российских политиков", – сказала она об обвинениях в домогательствах.

В разговоре с Настоящем Временем заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, сын Владимира Жириновского, отказался комментировать инцидент.

"Не хочу с вами говорить. Что я буду обсуждать с вами вашего коллегу гея – я что, так низко пал? – заявил он. – В российском обществе проблемы домогательств не существует".

Позже в интервью ТАСС Лебедев назвал клеветой и оскорблением сообщение Давлетгильдеева и заявил, что готов без разговоров "дать в морду" "представителю непонятного информационного ресурса", обвинившему его отца в домогательствах.

Пресс-секретарь фракции Анна Крылова отказалась сразу же предоставить комментарий. Настоящее Время направило письменный запрос.

Близкий друг и однокурсник Рената Давлетгильдеева журналист РБК Кирилл Токарев подтвердил Настоящему Времени, что Ренат действительно рассказывал об инциденте с Жириновским, но всех деталей уже не помнит. Другой близкий друг – журналист Илья Васюнин – также подтвердил, что несколько лет назад журналист Настоящего Времени рассказал ему об этой истории, но "без подробностей".

Давлетгильдеев также призвал других мужчин открыто заявить о подобных инцидентах со стороны политиков и людей, "облеченных властью".​

Инцидент произошел еще до каминг-аута журналиста. По его словам, после случившегося он испытывал чувство вины за домогательства со стороны влиятельных мужчин.

Угрозы, каминг-аут и поддержка. Ренат Давлетгильдеев о домогательствах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:41 0:00

Накануне три российских журналистки открыто обвинили депутата Госдумы от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Комитет по этике не нашел никаких нарушений в поведении Слуцкого. В ответ свыше десятка российских СМИ отозвали своих журналистов из Госдумы.

Комментируя инцидент со Слуцким, Игорь Лебедев сказал, что обвинения журналисток бездоказательны. "Не мы должны доказывать, что этого не было. А это вы должны доказать, что это есть, когда кого-то обвиняете. В этом заключается принцип презумпции невиновности. Вы обвиняете кого-то в чем-то – предъявите доказательства", – добавил он.

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин заявил, что решение "отдельных СМИ об отзыве журналистов" является "эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества".

О домогательствах Слуцкого заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка ВВС Фарида Рустамова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG