Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Госдума назвала бойкот СМИ после решения по Слуцкому "противоречащим важнейшей задаче прессы"


Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин заявил, что решение "отдельных СМИ об отзыве журналистов", которые работали в Госдуме, является "эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества".

"Вместе с тем хотел бы подчеркнуть, что в Думе в ежедневном режиме работают десятки журналистов. Их работа заслуживает уважения и наша обязанность обеспечить им максимально комфортные и безопасные условия их деятельности", – говорится в распространенном комитетом сообщении.

21 марта – после того, как Комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого – руководство ряда российских СМИ объявили бойкот Госдуме:

  • "Ленты.ру",
  • "Права.ру",
  • Радиостанции "Говорит Москва",
  • главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов назвал думу "небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов)" и тоже отозвал своих журналистов из Госдумы.

21 марта комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в закрытом режиме рассмотрела жалобы журналисток, которые обвинили депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Стенограмму заседания опубликовала "Медуза".

Руководитель комиссии от "Единой России" Отари Аршба сообщил, что комиссия не нашла поведенческих нарушений, но девушки могут обратиться в правоохранительные органы.

О домогательствах Слуцкого заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка ВВС Фарида Рустамова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG