Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Госдума лишила аккредитации журналистов, объявивших бойкот в связи с делом Слуцкого


Решение ряда СМИ отозвать своих журналистов из Госдумы России в связи с делом депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого означает, что они будут лишены аккредитации, заявил спикер думы Вячеслав Володин.

Решение о бойкоте Госдумы Володин назвал правом редакций: "Это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, их право".

Как сообщил телеканал "Дождь", на входе в Госдуму у охраны появились списки журналистов, которым запрещен вход в здание парламента. Эту информацию подтвердил "Интерфакс".

Ранее председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин заявил, что решение "отдельных СМИ об отзыве журналистов", которые работали в Госдуме, является "эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества".

21 марта – после того, как Комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого – руководство ряда российских СМИ объявили бойкот Госдуме:

21 марта комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в закрытом режиме рассмотрела жалобы журналисток, которые обвинили депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Стенограмму заседания опубликовала "Медуза".

Руководитель комиссии от "Единой России" Отари Аршба сообщил, что комиссия не нашла поведенческих нарушений, но девушки могут обратиться в правоохранительные органы.

О домогательствах Слуцкого заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка ВВС Фарида Рустамова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG