Ссылки

Новость часа

"Такое поведение мужчин стало нормой", – журналистка рассказала о домогательствах Говорухина


Желая поддержать девушек, которые пожаловались на приставания депутата Слуцкого, наша коллега, журналистка "радио Свобода" Дарья Комарова рассказала, что и в ее прошлом был аналогичный неприятный опыт. В 2012 году депутат Госдумы и режисер Станислав Говорухин предлагал ей роль в обмен на секс:

"Накануне 8 марта мы сидели с коллегами и обсуждали истории о признании журналисток о домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Честно говоря, я не следила за этими новостями, потому что была занята предвыборной кампанией. После этого я начала все тщательно перечитывать и наткнулась на большую волну критики в адрес коллег, что они могли все это придумать. Я вспомнила, что в моей жизни тоже была такая история. Мне стало жутко неприятно за девушек, я решила рассказать свою историю в социальной сети.

Я не держу зла на Станислава Сергеевича. Плохо то, что для нашего общества такое поведение мужчин стало в порядке нормы. Думаю, что в ближайшее время ничего не измениться. Если что-то начнет меняться, это значит, что люди, которые сидят в Госдуме, признали свои ошибки, признали, что кое-что было. А там люди гордые, самовлюбленные. Думаю, что это будет нескоро. Но, надеюсь, что это когда-то до них дойдет".

В беседе с "Медузой" Станислав Говорухин говорил, что ничего подобного не помнит и не уверен, что вообще ездил в Чебоксары в 2012 году.

21 марта комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в закрытом режиме рассмотрела жалобы журналисток, которые обвинили депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Стенограмму заседания опубликовала "Медуза".

Руководитель комиссии от "Единой России" Отари Аршба сообщил, что комиссия не нашла поведенческих нарушений, но девушки могут обратиться в правоохранительные органы.

О домогательствах Слуцкого заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка ВВС Фарида Рустамова.

21 марта – после того, как Комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого – руководство ряда российских СМИ объявили бойкот Госдуме:

  • медиахолдинг РБК,
  • журналисты "Коммерсанта",
  • "Дождя",
  • RTVi ,
  • "Ленты.ру",
  • "Права.ру",
  • главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов назвал думу "небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов)" и тоже отозвал своих журналистов из Госдумы.

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин заявил, что решение "отдельных СМИ об отзыве журналистов", которые работали в Госдуме, является "эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG